シェフが薦める珠玉の一皿特集
ゲストが楽しみにする料理でサプライズなおもてなし!
ふたりの幸せな瞬間を祝福しにきてくれるゲストに、
美味しい料理をプレゼントできるのが、
レストランウエディングの醍醐味。
東京レストランウエディングに参加しているレストランシェフや
料理長一押しのメニューをクローズアップしてご紹介する特集。
シェフおすすめの一皿
サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京
エグゼプティブシェフ バルディ・ヴィルジリオ |
イタリア・トスカーナ州ルッカ出身。イタリアのサンドメニコ、ハリーズ・バーヴィラ・デステ、ガンベロ・ロッソ、アル・ソリーゾといったミシュランの星を獲得した数々の名店で腕を磨きました。1982年からサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店シェフに。 |
前菜
アボカドと蟹のカクテルサラダ
キャビア添え
Cocktail di Granchio e Avocado con Caviale
料理を楽しみにしているゲストをあっと驚かせる彩り豊かな前菜のひと皿。フレッシュなアボカドの風味と蟹とのハーモニーは絶品!
白金甚夢迎賓館
白金甚夢迎賓館 料理コンセプト |
昭和初期に長い歳月をかけて建てられた洋館でのハウスウエディング。 日本人が昔から大切に育ててきた「おもてなし」という想いを大切に一皿一皿丁寧に盛り付け、フレンチとイタリアンとの融合を叶えた“フランコイタリアン”お二人が迎えるゲストのために考える「思いやり」のエッセンスに。 |
魚料理
旬の鮮魚と赤座海老のブイヤベース仕立て
魚介の美味しさが際立つ絶妙な調理法と凝縮したスープのハーモニー
海の幸の香りとおもてなしのエッセンスを織り交ぜた渾身の一皿をお楽しみください。
シェフコメント
おふたりやゲストの皆様の幸せの一日の中に、「美味しい」記憶が残るような料理を作ることを心がけています。
花蝶
花蝶 料理コンセプト |
銀座・木挽町にある料亭スタイルレストラン。 伝統的な和食の調理法を大切にしつつ、イタリアンやフレンチを取り入れている。 |
魚料理
伊勢海老の木の芽味噌風味
クリームソースグラタン
築地から届く新鮮な食材を‘花蝶流’創作和食に。新鮮なお造りや名物鯛茶漬けに加え、繊細な創作メニューの遊び心が楽しい。
シェフコメント
素材にこだわり、見た目の驚きと食べてからの満足を追求したメニューを作っています。
ご相談はプラチナサロンまで!
レストラン選びでお悩みの際は、サロンにご相談くださいませ。
電話やメールでのご相談も承ります!
シェフコメント
PER IL GIORNO PIU BELLO IL CALORE E LA TRADIZIONE DELLA CUCINA ITALIANA ,VI ASPETTIAMO A CUORE APERTO
[ 日本語訳 ] 人生において最も美しい日に、本場イタリアの温かさと伝統をもって心を込めておもてなし致します。ご来店をお待ちしております。